加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

荆州市人社局来校开展人才交流洽谈

6月17日荆州市人力资源和社会保障局党组书记、局长杜道荣一行来校开展合作洽谈,双方在行政楼6号会议室举行了访企拓岗专项行动暨深化人才交流合作座谈会。学校党委常委、副校长李军出席会议并讲话,学校招生就业与校友联络处、智能科学与工程学院及化学与环境工程学院相关负责人参加会议。会议由招生就业与校友联络处处长严森主持。

座谈会现场

座谈会上,李军向荆州市人社局一行详细介绍了学校基本情况。他表示,当前高校毕业生人数多,职业期望值普遍较高,而高质量就业岗位始终有限,学校高度重视荆州市这一潜力巨大的就业市场,希望湖北民族大学与荆州市能建立紧密的人才供给渠道,开展深度校地合作,吸纳更多的学生实习实训和就业。

杜道荣作荆州市城市推介和人才政策宣讲。他表示,学校办学定位和人才培养目标与荆州市的人才需求高度契合,部分专业与荆州区域经济发展可深度融合,荆州市坚持以工业振兴崛起为使命,抓招商引资和项目建设像拼命,视营商环境为生命,奋力建设江汉平原高质量发展示范区,需要大量人才投身其中共建共享。随后,双方就荆州市现代化产业体系、人才招引政策及我校学生培养情况进行了深入交流,并在实习实训、就业创业等方面达成了合作共识。

座谈会最后,双方举行了“荆州市人才就业服务站”授牌仪式。