加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校组织人员到宜昌等地开展访企拓岗活动

6月12日至14日,学校招生就业与校友联络处、生物与食品工程学院、智能科学与工程学院、化学与环境工程学院相关单位负责人等赴宜昌、宜都、神农架等地访企拓岗,走访宜昌生物产业园、兴发集团、湖北丰岛食品有限公司、劲牌神农架酒业集团等企业,并与当地人社部门、代表企业召开产学研交流座谈会,探索协同发展的新型合作模式,构建产业与人才、科技互融共通的创新平台,推动实现校院专业人才培育与企业产业发展合作共赢。

座谈会现场

在与宜昌生物产业园产学研交流座谈会上,宜昌生物产业园区人福药业、安琪酵母、贝因美等11家生物医药和食品企业代表与会,学校与园区各企业围绕生物医药、食品行业发展前景、人才需求与培养等产学研合作项目进行深入交流。宜昌生物产业园管理办公室与我校生物与食品工程学院签订了产学研合作协议。

在宜都,学校招生就业与校友联络处处长严森带队先后到苏强格液压(湖北)有限公司、化工园区智慧管理中心、兴发集团、湖北丰岛食品有限公司实地参观、考察,详细了解企业的运营模式、技术创新、产品研发以及人才培养等内容。同时,企业方介绍了当前行业发展趋势、企业用人需求以及对于未来人才的期望。

参观考察

在神农架,我校代表参观了劲牌神农架酒业集团的一线工厂,了解企业制酒工艺、文旅融合发展规划、人才需求,并与劲牌神农架酒业集团开展校企合作座谈会,就“3+1”模式产业班进行探讨。招生就业与校友联络处处长严森表示,后期学校相关学院、专业将更进一步对接,将产业班和学生实习实训落实落细。

合作座谈会现场

参观考察

招生就业与校友联络处处长严森表示,为期3天的走访活动让学校深刻地感受到三个城市地方政府为毕业生提供的就业服务质量优,学校与这些地区共处宜荆荆恩城市圈,希望通过本次互动,双方进一步发挥各自的优势,取长补短,为毕业生提供更多的就业机会和实习实践平台。