加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

湖北民族大学篮球队在“恩施州2024年‘恩BA’篮球赛”中斩获佳绩

由恩施州委统战部、恩施州委宣传部、恩施州总工会、恩施州文旅局、恩施州民宗委联合举办的“铸牢中华民族共同体意识·恩施各族人民同心共筑中国梦——恩施州2024年‘恩BA’篮球赛”自4月开赛,湖北民族大学篮球队在比赛中一路高歌猛进,屡创佳绩。

在学校领导的高度重视和安排部署下,由学校党委常委、统战部长田景福同志担任领队,体育学院牵头在全校范围内遴选教职工组队参赛;校工会和统战部等部门做好保障服务工作;学校各单位通力协作,组织师生到比赛现场为我校篮球队加油、通过网络投票为篮球队和远动员应援。赛场内外,所有民大人齐心协力、奋力拼搏,为了学校的荣誉而战,为了胜利的目标奋勇前行。

学校篮球队历经州直单位组分赛区21场比赛的鏖战,一路披荆斩棘,愈战愈勇,以亮眼的成绩挺进四强。在6月6日举行的州直单位组分赛区决赛中,队员们不畏艰辛、迎难而上,在比分一度不利的情况下成功实现逆转、获得胜利,最终夺得季军。张中一获“篮板王”称号。同时,民大医院篮球队获得亚军,两支队伍均顺利进入恩施州总决赛。

进入6月11日开始的总决赛后,学校篮球队连续获得胜利,并以2分险胜强队巴东职工一队,最终以五战连胜、积分第一的成绩顺利跻身总决赛八强。

获得州直单位组分赛区季军

另外,“恩BA篮球赛”组委会公布了州直赛区微信投票活动结果。学校篮球队获“最受喜爱的球队”,万利获“最受喜爱的教练”,周丙涛获“最受喜爱的球员”。

据悉,今年“恩BA篮球赛”设九个赛区、五个组别,突出群众性、专业性、融合性、安全性的办赛原则。五个组别中,州直组、县市组、中省直帮扶单位组,参加分赛区和总决赛的比赛;并在总决赛中邀请企业组、外省组参加。赛程从4月揭幕持续至6月收官,组织千支队伍、万场比赛、万名运动员参赛,真正推动了全民参与健身运动,推动了赛事举办与旅游经济发展相融合。

学校篮球队在本次比赛中,以饱满的激情、昂扬的斗志、拼搏的信念,秉承“博学、博爱、立人、达人”的校训和“艰苦奋斗、甘于奉献、自强不息、追求卓越”的民大精神,不怕困难、顽强拼搏、锐意进取,充分展现了我校师生员工团结拼搏、奋发向上的进取精神,进一步提升了全校师生的向心力和凝聚力。