加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

党委常委、统战部长田景福到文传学院讲授党校统战理论课

5月22日,学校党委常委、统战部长田景福在文学与传媒学院智慧教室一讲授主题为“百年统战启新程 同心共筑中国梦”的党课,2024年春季学期党员发展对象聆听了党课。

田景福授课

田景福从统一战线的发展阶段、法宝作用、经验启示、筑梦新程四个部分展开,带领全体学员学习党的统一战线百年发展史。在国民革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期及建国初期、改革开放和社会主义建设新时期等各个历史时期,中国共产党先后建立了民主联合战线、工农民主统一战线、抗日民族统一战线、人民民主统一战线和爱国统一战线。尽管统一战线在不同时期担负的历史任务、团结联合的范围对象、采取的政策措施有所区别,但大团结大联合的本质要求始终没有变,凝聚人心、汇聚力量的法宝作用始终没有变。最后,田景福鼓励学员本着“时刻准备着,永在考试中”的心态,在学习生活中树立统战思维,增强统战意识,坚持理论联系实际的学风,在实践中贯彻落实统战要求,为推动社会主义革命和建设事业努力奋斗。

文传学院副院长江佳慧主持党课时表示,作为新时代的青年学子,应该肩负起时代赋予的使命和责任,认真学习领会党课精神,将学习党的统战理论内化于心、外化于行,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。