加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校在州博物馆开展“文化遗产中的中华文明”实践课程

5月12日,学校《中华民族共同体概论》(以下简称《概论》)课程组在恩施州博物馆开展“文化遗产中的中华文明”实践课程。

参观《武陵足音》展厅

本次活动以“5•18”国际博物馆日为契机,是学校《概论》课程实践创新的重要组成部分。参与活动的167名学生参观了恩施州博物馆精心设计的《武陵足音》《恩施记忆》和《生态恩施》三大展厅。在参观过程中,学生仔细观察、认真聆听,探寻文化遗产背后的中华民族共同体历史。实践课程中还有“带着《概论》课本打卡文物”互动活动,学生纷纷打开课本,找寻与课本同时期的恩施文物。

据悉,本次实践课程让学生对恩施州的历史与民族民俗文化有了更加深入的了解。《概论》课程组负责人、本次实践活动带队老师王剑介绍,恩施州博物馆为学校“铸牢中华民族共同体课程实践基地”,本次特色实践课程充分体现以学生为中心的OBE理念,是《概论》课程“金课”建设的重要组成部分,也是课程组备战本年度教学创新大赛的重要环节。本次实践活动的顺利完成,为课程组推进《概论》课程特色实践改革、打造高等级的精品课程奠定了坚实的基础。