加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校开展“5·12”减灾防灾日系列活动

5月12日是我国第16个全国防灾减灾日,当日,保卫工作部(处)联合文学与传媒学院、学生工作部(处)在博学五栋学生公寓组织了消防应急疏散演练活动。

应急疏散演练活动现场

随着火灾警报声响起,学生在物业管理人员的引导下下俯身,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着安全路线快速疏散,有序撤离到宿舍楼栋外安全区域。保卫工作部(处)接警后,安排应急消防队员第一时间到达现场,学院路消防站消防员到达现场开展模拟灭火演练。

演练结束后,恩施市消防救援大队李江宣讲了消防逃生的相关知识,为师生演示了灭火器、消防水栓、消防水带的用法。参与学生表示,通过参与演练更加熟悉了疏散流程,掌握了正确的逃生方法,增强了应对突发事件的能力。

李江宣讲消防逃生相关知识

防灾减灾知识展板

今年5月6日至12日为防灾减灾宣传周,主题为“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”,保卫工作部(处)通过设置宣传展板等方式,向广大师生宣传了各类自然灾害的基本知识和应对措施,通过生动的图解和案例分析,强调了在不同灾害情境下迅速有效自救与互救的重要性。

下一步,保卫工作部(处)将以“防灾减灾宣传周”活动为契机,持续开展丰富多彩的宣传活动,营造全校共同参与防灾减灾救灾的良好氛围,筑牢防灾减灾救灾救灾的人民防线,为构建平安校园打下基础。