加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校举办民族团结教育大讲堂

11月24日,由校团委主办的以“铸牢中华民族共同体意识,推进新时代民族工作高质量发展”为主题的民族文化节系列活动之民族团结教育大讲堂在智能科学与工程学院学术报告厅举行。民族学与社会学学院协同创新中心办公室主任、副教授胡兆义担任主讲人。

胡兆义担任主讲人

胡兆义围绕“深刻把握党的民族工作的阶段性特征”“深刻把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想”“深刻把握新时代民族工作的重点任务”三个专题展开讲解。他首先对党的二十大报告及中央民族工作会议中提到的“民族工作”进行解读,强调国家对民族工作的高度重视。随后,胡兆义介绍民族工作发展的历史方位、时代背景及阶段性特征。最后,胡兆义以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想形成脉络为引,提到“十二个必须”是新时代党的民族工作的根本遵循。