加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

法学院开展党的二十大精神专题学习

11月3日,法学院党总支在9B305教室组织开展学习党的二十大精神专题活动,学校组织员邓辉煌同志受邀担任主讲,他带领大家学习了习近平总书记在党的二十大报告中提出的新观点、新论断、新思想。法学院全体教师和学生党支部全体党员、发展对象参加了学习。

活动现场

邓辉煌同志从党的二十大会议概况和会议精神展开,重点介绍了“三个务必”,跳出历史周期律的第二个答案,中国式现代化的五个特色和本质要求,全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑和应有之义,在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家,全面建设社会主义现代化国家必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,全面建设社会主义现代化国家的战略要求,把青年工作作为战略性工作等方面的。他的讲授旁征博引、深入浅出,参加学习的师生认真聆听,两个小时的学习后,现场师生纷纷表示收获颇多。