加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

以书为友,温暖相伴——社会工作者协会举办关爱留守儿童明信片征集活动

5月28日—6月6日,社会工作者协会在北苑食堂、西苑食堂、东苑食堂举办以“以书为友,温暖相伴”为主题的关爱留守儿童明信片征集活动。

工作人员解答参与者问题

现场设置展棚若干,活动通过线下制作和线上投票的方式开展。

5月28日—6月1日为明信片创作时期。在线下宣传点,工作人员进行人员信息登记及明信片发放工作,同时及时为参与者解答活动相关问题。参与者在站点处领取明信片自行创作,最后将明信片拍照上传至投票平台并将原件上交到活动站点。工作人员集齐参与者的明信片与主办方提供的书籍,由合作机构运送给山区孩子,让留守儿童感受到社会的温暖与知识的无穷魅力。

参与者作品

6月1日—6月6日为线上投票评选时期。参与者充分发挥想象力和创造力,呈现一个个优秀作品。明信片将文字与插画结合,图文并茂、内容丰富、排版合理、设计新颖,兼具感染力和号召力。最终,来自医学部的陈博鏊荣获一等奖。

“此次活动建立起我们与留守儿童之间沟通的桥梁,拉进了我们与留守儿童之间的距离。同时活动也激励大学生去关爱留守儿童,利于激发其社会责任感。”医学部陈博鏊如是说。