加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

希之源生物工程公司来我校开展“希之源”杯比赛培训

本网讯(通讯员 杨祯 见习记者 苏比努尔)11月30日,湖北省希之源生物工程有限公司董事长向昱萱、品牌部经理黑冰在修远楼5B403教室开展“希之源”杯短视频及微小剧本征集大赛培训。文学与传媒学院老师姚爱华主持本次培训。

讲座伊始,向昱萱围绕“企业简介”“发展历程”“未来前景”三方面对希之源生物工程有限公司进行介绍。针对“希之源”孙悟空商标的设计,她详细阐述孙悟空的精神内核、话题热度和年代感,具体解释公司企业文化。同时她分享“鼓励、奋斗、创新、诚信”的企业价值观,勉励学生提升自我,共同奋进。

黑冰从“作品和用户的关系”这一问题出发与在座师生交流讨论。他表示作品需要符合大众需要,深入人心,并以抖音短视频为例,系统讲述短视频的流量机制和运作流程。黑冰强调掌握流量密码的重要性,同时他认为广告创作“拍的是产品,讲的是人生”,告诫学生作品要有深度和内涵,要以积极的态度进行创作创新。

据悉,本次培训旨在将视频创作与理论指导相结合,为学生提供一个交流的平台,同时为培养大学生创新创业意识、提高学生的综合素养奠定基础。(责任编辑 陆宇楠)