加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

经济与管理学院举办第二期青年马克思主义培养工程开课典礼暨第一次授课

本网讯(通讯员 梁晨 俞静)12月2日,经济与管理学院在修远楼5A207教室举办第二期青年马克思主义培养工程开课典礼暨第一次授课。该院党委书记、副院长张新平,学生科科长曹骞,学生科辅导员覃杰、解丽娟、向邵阳受邀出席。团总支书记张典担任本次活动主持人。

开课典礼在合唱团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开序幕。张典宣读课程管理规定以及考核办法。张新平为第一期优秀学员颁奖。

上期优秀学员代表陈瑜康发言。他认为,青马学员要做马克思主义理论实践创新成果的继承者和发扬者,积极学习马克思主义中国化最新理论成果,在实践中进步,完成时代赋予青年的使命,成长为中国革命、建设和改革的坚实力量。

本期学员代表陈荣辉发言。他首先感谢学院领导为青年增长知识、提高才干提供一个良好平台。他认为,青年要认真学习、积极实践,力求学以致用,坚定不移地走中国特色社会主义道路,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,积极发扬民族精神,牢记嘱托、不负使命,在奋斗中成长、在实践中进步。

张新平总结。他首先解答“为什么要举办青年马克思主义培养工程”这一问题。他表示,青年马克思主义工程能够帮助青年理解青年马克思的定义,指明当代青年人应该肩负的责任,帮助青年成长为优秀人才。最后,他希望青年牢记使命、不负嘱托,用青年马克思主义标准严格要求自己,成长为社会主义建设事业的合格接班人。(责任编辑 聂夏茸)