加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

医学部举办暑期社会实践成果交流会

本网讯(通讯员 吴诺诺 张姝婉 陈俞)11月13日,医学部在修远楼5B403教室举办暑期社会实践成果交流会。医学部团总支副书记唐聪、饶豪受邀出席。

活动第一项,学生胡钧方汇报关于“钢铁战士”胡虎荣红色事迹的调查报告。她以实践成果为切入点介绍文献法和访谈法两种研究方法,并通过图文结合的方式展示成果形成过程。

活动第二项,优秀团队依次介绍成果。第一组艾产品调研团队前往巴东调查艾草产品各项情况,该组成员沈鑫杰担任主讲人。他围绕组建经验、实践经验和撰稿经验三个方面对实践方法进行全面介绍;第二组红心小分队分享暑期调研成果,该团队采取线上线下相结合的调研方法进行路线规划和前期准备,通过实地调研成果建议学生在调研过程中注重细节;第三组启明星小分队成员唐聪担任主讲人,她介绍在白岩村对留守儿童进行性教育的支教经历,通过视频向在场学生分享此次实践活动的过程与感悟;第四组萤火虫小分队对恩施红色文化进行调研分享,该团队通过问卷调查、居民访问、样本采集等科学调查方式,得出恩施红色文化建设存在不足、市民对红色旅游发展有所期待等结论;第五组323健康教育实践队成员叶露担任主讲人,该团队以农村医疗现状为调查对象,总结调查结果和实践经验,提出加强慢阻肺宣传力度的建议。

活动第三项,暑期社会实践优秀个人苏小梅、陈嘉格、王君杨分享研究成果。苏小梅介绍从发布公告到买保险再到教学时间和撰写信息稿这段志愿经历,分享独自进行志愿工作的经历和收获;陈嘉格从团队建设和制度建设两方面介绍“七彩筑梦”服务项目和少年宫创办信息以及基本情况,并利用“7112”实践方案为小学生进行授课;王君杨介绍健康知识进社区活动,她通过课堂教学和社区宣讲述亲身经历,介绍“医心医意”团队各项活动,得出我国急救知识普及率低这一结论。

饶豪作总结。他首先对各组成员表现给予肯定,并对暑期社会实践团队做出相应指导和经验总结。

据悉,此次暑期社会实践活动旨在宣传志愿服理念,加强大学生对暑期“三下乡”社会实践支援服务活动的了解,展示实践团队和个人的优秀成果,鼓励更多大学生参与到社会实践中来。(责任编辑 王冰雨)