加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

经济与管理学院学子在第十一届POCIB全国外贸从业能力大赛中荣获佳绩

参赛成员合影留念

本网讯(通讯员 毛林 杨颖)11月5日,为期十五天的第十一届POCIB全国外贸从业能力大赛(秋季赛)落下帷幕。经济与管理学院国际经济与贸易专业40名学生参与此次比赛,在专业教师刘凤立和李秋萍的悉心指导下,本科组一站队伍获得团体特等奖,其余三支队伍均获团体一等奖。其中,本科组一站学生管梦琪、杨颖在该赛站中总分排名分别位居第一、第二,多名学生获得优秀个人奖项。

POCIB全国外贸从业能力大赛全面系统地考察学生在国际贸易业务中的签约能力和履约能力,包括商品的选择、客户的寻找、交易磋商过程中的英文函电写作能力、主要贸易术语和结算方式的搭配和使用、价格和利润的核算、风险的防范、主要进出口单据的缮制等方面的能力。

据悉,本次大赛共有全国225所高校、428支队伍,共计4280名选手参加。该项比赛有助于提升参赛选手的团队协作能力、外贸专业能力,展现各院校的日常专业教学成果。(责任编辑 李秀丽)