加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

经济与管理学院举办第十二届经华管韵系列活动之第五届“职”等你决赛

本网讯(通讯员 赵一曼 陈佳佳 吕卓颖)12月2日,经济与管理学院在修远楼5B404教室举办以“筑梦青春,职击未来”为主题的第十二届经华管韵系列活动之第五届“职”来等你决赛。研究生党支部书记向浩,经济与管理学院团总支书记张典,老师文觉敏、刘洁玫、冉炜受邀出席并担任此次比赛评委。

老师给一等奖选手颁奖(通讯员 范艺/摄)

比赛现场(见习记者 苏比努尔/摄)

经过初复赛的激烈角逐,共有6名选手跻身决赛,最终六号选手董纹瑾以18.66分获得比赛一等奖。

本次比赛分为“自我展示”和“情景模拟”两个环节,形式及流程真实还原实际面试。“自我展示”环节,马克思主义学院选手胡小亿率先开讲,他应聘的职位是高中政治老师。他分别从“学习以及竞赛荣誉”“学生工作及志愿服务”“思想引领社会实践”以及“SWOT分析法”四个方面介绍他的个人简历。他所获荣誉众多,经历丰富,讲解详细,并表明自己对教师这项工作的热爱与信心;来自经济与管理学院二号选手皮南瑾,她竞选的岗位是税务代理。她分别从“个人简历介绍”“岗位认知概述”“履职能力与工作规划”四个方面进行介绍。在大学期间,她不仅荣获英语四六级考试,计算机二级证书,并在多家公司具备实习经验,同时她也是一名优秀党员,研究生毕业于上海财经大学;教育学院的六号选手董纹瑾竞选的职位是幼儿教师,她通过“个人信息”“岗位理解”“个人经历”“竞争优势”四个方面介绍自己。她以丰富的经历和相关视频展现自己对所求岗位的竞争优势,在面对老师的连番提问时,她不慌不乱、条理清晰地回答各类问题,展现出她对幼师岗位的独到见解。

“情景模拟”环节,六名选手分别随机选取不同问题运用自己的专业理论知识进行现场应答。六号选手董纹瑾模拟以养老院院长身份说服企业负责人向其捐赠20万元的情景,从容不迫的举止,大方得体的表达,博得评委老师青睐,一举夺魁。

据悉,本次比赛旨在为学生提供一个直面招聘、挑战自我的模拟求职平台,使学生能够更加近距离的接触招聘,引导学生树立正确的求职观和就业观,增强学生就业意识。(责任编辑 聂夏茸)