加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校杨茜同学荣获全国暑期“三下乡”社会实践活动优秀个人

本网讯(通讯员 邓丽)10月28日,团中央对2020年全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出的集体和个人进行了表扬通报,我校外国语学院杨茜同学荣获全国“三下乡”社会实践活动优秀个人。

杨茜是我校外国语学院2018级英语师范专业本科生,今年暑假,该同学积极响应学校关于引领青年学生在社会实践中感悟新时代的号召,跟随顺丰公益基金会到贵州省塔石乡莲花小学开展了为期20天的夏令营支教活动。杨茜同学利用专业优势开设了各种不同学科的课程,拓宽了孩子们的视野,丰富了乡村儿童的精神世界。

今年暑假,我校在疫情防控常态化的形势下,积极稳妥部署暑期“三下乡”社会实践活动。全校青年学生按照“返回家乡,就近就便”原则,重点围绕疫情防控、脱贫攻坚、全民健康、创新创业、服务家乡等为主题,探索创新“互联网+社会实践”新模式,深入基层开展了契合实际需要、内容丰富、形式多样的暑期社会实践活动。(责任编辑 李滨利)