加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

​众口逐鹿话舞台,激情绽放艺精彩——马克思主义学院举办主持人大赛决赛

宋祖红点评

本网讯(通讯员 吕卓颖 姚文慧/文 刘雨欣/摄)11月30日,由马克思主义学院主办的主持人大赛决赛在修远楼5B404教室举行。该院老师蔡诗敏、宋祖红应邀出席并担任评委。

经过初赛的激烈角逐,共有十名选手跻身决赛。最终,三号选手肖杰摘得比赛桂冠。

比赛以“自我介绍”“自我展示”“模拟主持”“连词成句”四轮积分淘汰赛的形式开展。“自我展示”环节,三号选手肖杰带来作品《致敬袁老》,他以声情并茂、侃侃而谈的演讲方式对袁隆平老先生表达敬意和怀念;“模拟主持”环节,一号选手黄丽兰与四号选手曾静杰带来的结婚庆典主持,两位选手配合默契、幽默风趣,将“婚礼”现场带到比赛的舞台上,赢得现场观众阵阵掌声;“连词成句”环节,三号选手肖杰沉着泠静,以活泼有趣的形式连词成句,体现了其丰富的知识储备。

宋祖红作结。他首先对选手的优秀表现表示赞赏,同时希望能有更多学生积极参与此类活动,展示自我,获得成长。

据悉,本次活动旨在培养学生语言表达与综合能力,增强学生文化修养,并为学生提供一个展现自我的舞台,促进校园文化发展,丰富校园生活。(责任编辑 陆宇楠)