加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

期刊数字平台协作研讨会在恩施召开

研讨会现场

本网讯(通讯员 毕曼)2020年11月6-8日,由全国高等学校文科学报研究会数字化工作委员会、青年工作委员会主办,湖北民族大学学报编辑部承办的期刊数字平台协作研讨会在恩施召开。会议围绕如何推动期刊出版与数字媒体融合发展,加强全国高校社科期刊青年工作,更好地在数字平台展开协作进行了探讨。来自武汉大学、四川大学、吉林大学、上海大学、华东师范大学、东北师范大学、上海师范大学、云南师范大学、江汉大学、三峡大学等高校的40余名期刊界专家学者参加了会议。

湖北民族大学党委常委、副校长祝建波参加会议并致辞。他介绍了我校的基本情况,对远道而来的专家学者表示热烈欢迎。会议围绕数字化出版及传播新趋势、社科期刊数字平台建设、人文社会科学学术前沿热点探讨、学术期刊数字化与青年编辑专业发展等议题进行了研讨,与会专家学者达成共识,认为要加强期刊数字平台协作,开创新形势下我国学术期刊转型升级发展的新路径与新模式。(责任编辑 李滨利)