加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

党委书记吴建清一行到利川开展主题党日特色实践

吴建清(左三)一行参观大坪山桐子基地

本网讯 (通讯员 xbdb)10月30日,我校党委书记吴建清一行应邀到利川市沙溪乡开展主题党日特色实践活动,活动以深化校企合作,助力乡村振兴为主题。吴建清一行考察调研了旭舟林农科技有限公司并与该乡签订校地合作协议。根据协议,双方将主要从“产、学、研”、学生实习、产业发展等方面进行深化合作,不断推动优势互补。党委副书记、副校长汪兴平,党办校办、组织部、科研处、林学园艺学院党员代表及部分专家学者代表参加活动。

签约仪式上,湖北民族大学科研处副处长罗兴武和沙溪乡党委副书记、乡长杨海明代表双方签署协议,我校党委书记吴建清,利川市委常委、武装部长曾建辉,沙溪乡党委书记刘玲芳一起见证协议签署。

吴建清表示,这次校地合作是全面深入贯彻党的十九大精神、全面打赢精准脱贫攻坚战、全面落实乡村振兴战略的体现,也是对之前学校与利川市人民政府签订战略框架协议的进一步落实落地。湖北民族大学与沙溪乡人民政府和湖北旭舟林农科技有限公司的合作,是学校科研成果转化的成功实践,也是我校广大专家学者践行“把论文写在祖国大地上”的生动体现,开启了校地合作、校企合作、校政合作新篇章。近年来,我校根据沙溪乡选择发展山桐子(油葡萄)的实际,深入开展校地、校企“产、学、研”合作。三年来,在育苗、种植、加工等方面取得可喜成果,现已得到国家卫健委新食品原料专家评审委员会评审通过,按普通食品管理。下一步,学校将加强科研攻关,突破技术瓶颈,强化科研成果转化,做好山桐子(油葡萄)精深加工,为产业发展、脱贫致富、美丽乡村建设提供新方法、新思路,为推动地方经济社会发展贡献湖北民族大学的智慧和力量。

会后,吴建清书记一行参观了沙溪乡荷花村智能化山桐子温室种苗工厂和大坪山桐子基地。(责任编辑 李滨利)