加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校附属医院民大医院风湿病省级重点实验室在全省评估中获良好等次

科研人员进行实验研究

本网讯(通讯员 徐峰)近日,湖北省科技厅公布了湖北省重点实验室绩效评估结果,在湖北省158家省级重点实验室评比中,我校附属医院民大医院风湿性疾病发生与干预湖北省重点实验室位列31位,获评为良好等次。
  据悉,风湿性疾病发生与干预湖北省重点实验室现主要围绕风湿相关免疫性疾病诊疗、硒与人体健康、土苗民族药物物质基础三个方向开展研究,先后承担多项国际合作课题以及国家、省部、地厅等各级科研项目。近两年来,实验室在国际国内发表科研论文100余篇,其中被SCI收录40余篇;科研成果获省部级奖项3项;获得发明专利10余项;科研项目立项国家自然科学基金项目6项、湖北省科技厅重点项目1项、湖北省自然科学基金项目8项、地厅级项目68项,共获得科研经费600余万元;同时,实验室还培养医学研究生达40人。
  实验室办公室主任袁林博士表示:下一步我们希望有更多的科研工作者加入到实验室这个平台中来,推动实验室进一步发展壮大;同时,我们将在科研转化上努力,着力科研服务临床,让科研惠及更多的患者。
  近年来,民大医院党政领导班子高度重视医学科研工作,先后在科研奖励、职称晋升以及建立联合基金等方面出台政策措施,激励职工积极投入到科研工作中,医院科研工作取得质的飞跃。(责任编辑 李滨利)