加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

党委书记吴建清检查学校防汛工作

吴建清一行在校园内检查

本网讯(通讯员 李俊)6月14日,党委书记吴建清、副校长秦群燕深入学校各重点区域检查指导防汛防灾工作。学工处、保卫处、后勤产业集团、基建与后勤管理处等相关部门负责人陪同检查。

吴建清一行实地查看了新校区东区箱涵雨水排放情况、新校区西区连接东区雨水管网排放情况、立人学生公寓后低洼地段雨水排放情况、东苑食堂周边雨水排放情况、教工宿舍9栋外墙脱落整改情况,听取了有关负责人关于防汛防灾工作的情况汇报,详细了解雨水和污水排放系统、校园防内涝、校园防洪防汛以及防洪防汛的应急准备情况。

吴建清强调,入梅以来,强降雨叠加,防汛压力持续增大,形势严峻复杂,要进一步抓好汛情防范,切实做好校园防汛防灾工作,确保师生生命安全和学校财产安全。全校各单位要提高思想认识,高度重视防汛防灾工作,把防汛工作放在心里、抓在手上,按照“隐患不排除不放过,整改不落实不放过,问题不解决不放过”的要求,做到认识再提高、工作再加强、责任再明确。首先,要强化各项防范措施,加强汛期安全隐患排查,密切关注雨情、水情,注意防雨、防雷、防内涝,特别是在建项目工地回填的沙土、靠近房屋且易滑坡的山体及易被风吹到的大树等,做到不遗漏一处区域,不放过一处隐患,有效排除风险;其次,要积极做好防汛准备,认真检查防汛物资准备、人员安排调度、防汛预案落实,建立完善的预防及应急预警机制,提高应急处置能力,确保在防汛中提前预警、快速响应、有效应对,保证全校防汛工作万无一失;再次,要加强校园的应急值守,做好信息及时报送,加强与辖区各相关部门的协调联动,确保汛期学校师生和财产安全。(责任编辑 廖希为)