加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

湖北民大学子在湖北大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛中获佳绩

10月14日,2023年湖北省新闻传播教育学会年会及湖北大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛颁奖典礼在中南民族大学举行,来自武汉大学、华中科技大学、中国地质大学等全省各高校百余位专家学者围绕“变革中的新闻传播教育与传媒业未来”进行了深入交流与探讨。

在2023年湖北大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛颁奖典礼上,湖北民族大学学子的新闻实践作品在赛事中再创佳绩,共获省级一等奖4项、二等奖4项、三等奖3项,位居全省高校前列,省属高校第一,湖北民族大学荣获2023年湖北大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛“优秀组织奖”。

中国社会科学院新闻与传播研究所所长胡正荣教授,暨南大学新闻与传播学院院长、长江学者刘涛教授向大会分别以《新文科建设与新闻传播人才培养》《新文科背景下的教学创新:主题实践与专创融合》为题进行主题报告。湖北民族大学教师代表在会议中进行交流发言。

学校获得“优秀组织奖”证书

会议期间,举行了湖北省新闻传播教育学会换届大会,武汉大学新闻与传播学院院长强月新再次当选学会会长。湖北民族大学文学与传媒学院院长张宏树当选第三届湖北省新闻传播教育学会副会长,副院长刘进华入选理事。

据悉,湖北省新闻传播教育学会成立于2013年,为湖北省高等教育学会下属二级学会,学会成立十年来,始终致力于整合湖北新闻传播教育的优势力量,开展新闻传播学理论研究,不断推动新闻传播学科教学改革与科学创新。学会组织的湖北大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛为湖北省教育厅下文支持的全省13项高校省级大学生学科竞赛之一,是湖北省新闻传播学科唯一纳入政府奖的学生赛事。文学与传媒学院近年来高度重视双创工作,通过赛教融合、专创融合,围绕学科赛事精心谋划、积极组织筹备,推动以赛促学、以赛促教,不断增强学生专业实践能力。