加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

2023迎新季 ▏以“心”迎新,护你启航

金秋开学季,正是扬帆时。学校相关职能部门协同联动、合理规划、有序安排,采取多种举措便利新生报到流程,圆满完成志愿服务、交通疏导、餐饮供应、商超住宿等各项迎新服务保障工作,暖心助力“新民大人”开启大学生活。

根据迎新工作安排,今年的新生家长可以陪同孩子进校园、进宿舍,一同感受开启大学生活的喜悦。为方便新生及家长入校,学校相关部门提前设计校园交通方案,各单位工作人员、安保人员、志愿者,分散在校园各个路口,有序引导车辆入校、出校和停放。

安保人员指导新生入校

志愿者在路口回答新生疑惑

东苑食堂为新生及家长提供解暑食品

为迎接新生及家长的到来,学校食堂采取一系列措施为新生提供贴心服务。东苑食堂为新生及家长提供免费的西瓜、绿豆沙等,在确保食品安全与优质服务的同时,尽量满足来自全国各地的新生与家长的口味,获得一致好评。

达人片区迎新志愿者合照

新生购买生活物资

参与迎新的师生志愿者全力做好各项准备工作,以“心”迎新,将独属于民大的温暖与感动萦绕在每位师生心头。学校设置了博学、博爱、立人、达人四个片区志愿者迎新点,帮助新生搬运行李、解答问题等,各学院(部)老师带领志愿者团队积极投入到迎新工作中。经济与管理学院参与迎新的老师解丽娟讲到,今年家长陪同新生入校虽然减轻了迎新工作中转运行李的压力,但由于天气炎热,迎新压力仍然很大。现场老师和志愿者尽职尽责,坚守岗位,顺利完成了为新生指路、疏散交通等任务,圆满结束迎新工作,给新生和家长留下了负责、认真、可靠的民大人形象。

达人七栋宿管阿姨筹备相关迎新工作

在宿舍楼栋中,宿管阿姨有条不紊地做好学生信息核对、入住登记、钥匙发放等工作,带领新生入住宿舍,开启崭新住宿生活,全天候的温情服务也让新生们感受到专属于民大寝室的温度。“在民大见证了一批又一批新生的到来,每一年迎新季都被新生积极开朗的风貌所感染到。作为宿舍管理的后勤人员,我们更应该站好每一班岗,保障新生顺利入住。”达人七栋宿管阿姨田家云在接受采访时说。

博爱片区的志愿者合影

博爱片区的志愿者们接受记者采访时说:“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。参与迎新让我们明白做好志愿服务一定要有博爱之心,要有不求回报的奉献精神、矢志不渝的坚持精神,很庆幸自己参与到此次迎新。”

以“”迎新,一路偕行。经过民大师生的共同努力,民大与2023级新生的初次相遇画上了圆满句号。人生的序章,始于初秋,从远方来,跨越山海去。新生们怀揣着对大学生活的憧憬、对实现梦想的信心,满载着希望和温暖踏上属于他们熠熠生辉的未来!