加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

沙场秋点兵 ▏湖北民族大学2022级本科生军训成果汇报暨总结表彰大会举行

9月10日,湖北民族大学2022级本科生军训成果汇报暨总结表彰大会在五环体育场举行。军训团政委、湖北民族大学党委副书记邓磊出席大会,中国人民武装警察部队恩施支队副参谋长吴华平,军训领导小组成员,各学院(部)党委、党总支书记,全体承训教官和参训学生参加表彰大会。湖北民族大学学生工作部部长方云霞主持大会。

表彰大会现场

9月9日至10日上午,2022级本科生共16连52个排在五环体育场进行军训成果汇报,军训领导小组成员对各排进行考核打分,最终马克思主义学院以87.20分获得军事技能考核第一名。

军训成果汇报现场

邓磊为“标兵连”颁奖

总结表彰大会上,吴华平通报军训成绩。学校党委宣传部副部长万力宣读2022级本科生军训团表彰文件,马克思主义学院、体育学院、法学院、教师教育学院荣获“标兵连”称号,音乐舞蹈学院、经济与管理学院、生物与食品工程学院、外国语学院、医学部、民族学与社会学学院获得“优秀连”称号,美术与设计学院、林学园艺学院、智能科学与工程学院、化学与环境工程学院、数学与统计学院、文学与传媒学院获得“优胜连”称号,徐德强等8位教官授予“优秀教官”称号,马锐等87名学员获得“优秀学员”称号。参会领导分别为受到表彰的学院、教官及学员颁奖。

湖北民族大学武装部部长周代明作总结讲话。他向武警恩施支队领导和全体承训教官表示感谢,向参与军训工作的各二级学院(部)老师以及负责医疗服务、后勤保障、宣传、保卫工作的同志表示谢意。他表示,军训是培养青年一代家国情怀、锻造坚韧品格和提高精气神的重要途径,希望学员在今后能够站稳了别倒下、挺直了别躺平、看准了别放弃。

吴华平和邓磊交接军训团团旗

吴华平和邓磊交接军训团团旗。吴华平下达军事命令,宣布湖北民族大学2022级本科生军训圆满结束。大会在《中国人民解放军军歌》中落下帷幕。