加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

2023迎新季 ▏初见民大,抓拍“新”动瞬间

“带着行李来学校报到,没想到能见到小桂花,很惊喜!”迎新以来,2023级小萌新成功解锁“新民大人”身份,他们踏进校门,怀揣着美好憧憬与些许青涩,开启人生新篇章。在迎新现场,记者采访到部分新生,让我们一起来听听他们的入学感想和对未来的期待。

“特别感谢帮我搬运行李的志愿者,刚刚在来宿舍的路上,他们还给我介绍了校园,对我提出的问题都仔细解惑,太贴心了。”来自城乡规划专业的2023级新生彭慧媛在采访中表示。谈及对自己期待时,她说:“都说大学相当于一个小型社会,我希望我在大学里能使自己变得独立,变得更加成熟。”她希望能在课堂和社团里学到更多的技能、汲取更多的经验。

彭慧媛在林学园艺学院前拍照留念

2023级的新生阮圣怡来自临床医学专业,初见时,她显得十分腼腆。“千里之行,始于足下,对于即将开启的学习生活,我希望自己能够戒骄戒躁,严于律己,在学习中拥有迎难而上的学习态度和脚踏实地的作风,在生活方面也希望自己能多成长多历练,希望四年后自己能够收获满满,真真正正成为一个自强不息、追求卓越的民大学子。”

阮圣怡在与小桂花合影

“六月的我们激情四射踏入高考考场,九月的我们抓住夏天的尾巴步入崭新的大学。学校老师热心体恤,学长学姐关怀备至,室友同学大度谦让。在这里,我对大学的迷茫和恐慌都消散了,感受到得是红色的赤诚、紫色的温馨、黄色的暖意,被爱紧紧包围。在这样的环境里,若你决定灿烂,山无遮,海无拦。”这是来自文学与传媒学院广播电视编导专业新生聂方燃的感悟与期待。

聂方燃在宿舍与家人合影

五湖四海的新生齐聚一个宿舍,虽然生活习惯、生活作息各有不同,但该寝新生都热情大方地互相分享生活趣事。在马克思主义学院的新生眼中,最令人印象深刻的的是寝室的智能化浴室,使用便利、数量多、干净卫生,让人眼前一亮。“办理入住时,寝室门口穿着红色院服的志愿者的热情接应,让我们感到格外温暖。辅导员杨婷老师在报到处接应我们,与我们交谈,就像家人般温暖。”马克思主义学院537寝室的新生接受采访时讲到。

马克思主义学院537宿舍全体成员合影留念

2023级新生在新的人生阶段,砥砺奋进,不负韶华,奏响属于自己的青春华丽乐章。