加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

2023迎新季 | 你好,新民大人!

金秋九月,丹桂飘香,欢声笑语,人潮涌动,又是一年迎新季。9月9日至10日,5181名民大莘莘学子正式报到,怀揣梦想,用火热的青春开启作为民大人的人生历程。

为确保2023级迎新工作的顺利开展,学校高度重视新生报到工作,各部门详细周密地进行迎新工作部署。学校工作人员及志愿者提前规划车辆进校通道、张贴迎新海报、搭设服务帐篷、准备必要物资,并通过官方微信公众平台向新生推送入学攻略,介绍民大的标志性建筑、生活设施及注册流程,为新生顺利入校保驾护航。

校园内迎新场景

火车站迎新现场

2023级本、预科新生现场报到点

早晨7时,学院(部)的迎新志愿者已在车站及校园各点位就绪,紧锣密鼓地准备着迎新工作。伴随着舒缓轻快的音乐,2023级民大学子心怀对大学生活的期待,在志愿者的引导下有序踏入校园。

大巴车上合影

新生与家长在行政楼前合影

学校官微“小桂花”人偶欢迎新生同学

新生及家长在行政楼进行报到咨询

同时,校园内设有诸多创意打卡点位和小桂花人偶,以供新生拍照留念,定格大学校园的美好瞬间。

火车站志愿者为新生指引

学生组织志愿者为新生及家长指引道路

志愿者与新生家长交谈

沿路,从学校大门、行政楼迎新展牌、各二级学院报道点至新生宿舍楼,志愿者的身影随处可见。“您好,请问达人5栋往哪里走?”“顺着这条路走上去就到了。”志愿者以饱满的热情、真诚的态度迎接前来报到的新生和家长,悉心解答他们的疑问,为他们指引道路,新生在工作人员的细心提醒和引导下,有序核对信息、领取宿舍钥匙,完成报到流程。

迎新部署提效度,志愿服务添热度,关心关爱显温度。在全体师生的共同努力下,学校2023级新生入学报到工作有序进行。“逐梦新征程,青春正当时”,衷心祝福2023级新生不负韶华,只争朝夕,续写属于新一代民大人的华章。