加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

省督导检查组督查学校安全和开学情况

8月26日,省教育厅科技处二级调研员饶贵安、省公安厅治安总队一级警长王军、武汉市燃气事业发展中心高级工程师贺晖、宜昌市消防支队工科工程师李聪、武汉大学实验室安全委员会专家田卫群来校督查安全和开学情况,学校党委副书记邓磊陪同督导检查。

督导检查组调阅了相关材料,实地查看了校园燃气管网改造现场、武陵山中药材检验检测中心、新校区连接线改造现场、工程实验实训中心消防控制室、西苑食堂,并召开了督导汇报会。

会上,邓磊和恩施州教育局副局长杨振宇分别汇报了湖北民族大学及恩施州的相关工作。督导检查组成员反馈了发现的问题,并提出了整改建议。

饶贵安充分肯定了学校校园安全及开学准备工作。他强调要提高政治站位,切实增强做好学校安全工作的责任感和紧迫感,始终把学校安全稳定工作作为当前教育教学工作的首要政治任务;要明确责任抓落实,开展全面自查,制定问题隐患排查和整改清单,明确整改责任单位和整改要求,推动问题隐患整改落实,扎实细致做好学校安全稳定的方方面面工作。

查看燃气管网相关情况

了解食堂运行情况

查看实验室消防设施

召开督导汇报会

恩施州教育局、州公安局、州消防救援支队、州燃气办,湖北恩施学院、恩施职业技术学院,学校党办校办、保卫处、基建处、后勤保障部、实验室建设与管理处、学生工作处(部)、教务处等相关单位负责人参加检查或汇报会。