加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

中宣部调研组到学校调研

5月16日至17日,中宣部文艺局局长、宣传舆情研究中心主任、“学习强国”总编辑刘汉俊带领调研组到恩施州调研。

州委常委、州委宣传部部长向红林,学校党委书记向前进,党委常委、统战部部长田景福参加调研。

调研组一行先后深入建始县高坪镇、湖北民族大学、恩施州博物馆,实地了解建始直立人遗址保护利用、文艺团体服务基层、戏曲进校园、“学习强国”平台推广应用等工作。在观看中宣部文艺局为基层办实事联系点建设成果展示后,调研组一行与基层院团负责人、文艺工作者和学生代表座谈交流,了解恩施州在文艺服务基层、戏曲艺术传承工作中取得的成效和经验,存在的主要问题和困难。

调研组观看《唐崖土司夫人》

调研组观看《老兵》

刘汉俊对我州在相关工作中取得的成绩给予充分肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬优秀传统文化的重要论述,进一步提高认识,坚定文化自信,不断提升传统文化的传播力和影响力。要结合实际,深度挖掘具有本地特色的传统文化资源,打造出自己的特色优势。要树立精品意识,推动更多文艺精品持续涌现。要抓好人才培养,进一步加强文化艺术人才队伍建设,推动地方戏曲、非物质文化遗产等优秀传统文化创新性发展。要运用好“学习强国”平台,助推优秀文艺作品的展示和宣传。他强调,要做好文化遗产研究成果的记录、收集和整理,通过专业系统的理论研究,不断升华、运用、磨练,创作出更多的地方文艺作品。