加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校在首届“道中华杯”民族(地区)院校大学生演讲比赛中获佳绩

4月20日,由国家民委教育司主办的首届“道中华杯”民族(地区)院校大学生演讲比赛总决赛在中南民族大学落下帷幕,经过与来自全国25所民族院校的参赛选手经过激烈角逐,湖北民族大学选手崔钰婕获得第四名的好成绩,荣获二等奖。

崔钰婕在比赛

崔钰婕以《悠悠四十载 融融民族情》为题,结合恩施州建州四十周年,娓娓讲述了自己因为《老兵》与恩施红色故事结缘,并立志要肩负起传承张富清精神、讲好红色故事、弘扬民族团结的光荣使命的故事。

长期以来,学校秉持文化交融共繁荣理念,致力于推进各民族学生文化交融,利用地方文化和红色文化上好民族团结实践课,讲好民族团结故事,培育校园文化品牌。