加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

省卫健委副主任、公共卫生总师张定宇到附属民大医院调研

3月23日,湖北省卫健委副主任、公共卫生总师张定宇一行到湖北民族大学附属民大医院调研。恩施州人民政府副州长宋涛,湖北民族大学党委常委、副校长李军陪同调研。省卫健委医政医管处处长张全红、健康湖北办公室主任洪志华、食品处处长王燕,州卫健委党组书记、主任杨祖旺参加调研。

张定宇一行了解附属民大医院发展情况

在详细了解了医院发展历程、人才结构、业务发展、学科建设等情况后,张定宇充分肯定了民大医院的发展,他强调,作为省卫健委直管医院,湖北民族大学附属民大医院为保障恩施州人民的健康作出了突出贡献,当前,医院高质量发展中面临的一些困难,省卫健委将统筹考虑并做好支持。张定宇指出,医院的五大中心建设卓有成效,作为三甲医院,要在恩施州的五大中心建设中发挥更有力的作用,肾脏病临床医学研究中心的腹膜透析技术特色突出,要加大推广和运用,让广大肾脏病人都受益,打造出全省乃至全国的样板。

张定宇讲话

宋涛在讲话中表示,恩施州政府将继续关心和关注民大医院的发展,认真研究三方共建民大医院机制,并督促相关政策的落实情况。

宋涛讲话

李军对省卫健委、州政府长期以来对附属民大医院的大力支持表示感谢,并要求附属民大医院进一步做好医学教育和学科建设,为恩施州经济社会发展作出新的贡献。

李军讲话

座谈会上,附属民大医院党委书记谭庆丰代表医院请求上级部门进一步深化省卫健委、州政府、大学三方共建民大医院的体制机制,实现民大医院高质量发展,从而推动恩施州卫生人才和医疗水平的高质量快速发展。附属民大医院院长刘伦志详细汇报了医院胸痛中心、卒中中心等五大中心建设情况,恩施州“323+”攻坚行动医院主持的风湿病、慢性呼吸系统疾病、糖尿病三个防治中心进展、爱国卫生运动、食品安全和营养健康综合试验区的相关工作情况。