加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

附属民大医院与同济医院签署医联体共建协议

恩施州公立医院高质量发展高峰论坛在民大医院举行

3月16日,湖北民族大学附属民大医院与华中科技大学同济医学院附属同济医院医疗联合体共建协议签约仪式暨恩施州公立医院高质量发展高峰论坛在恩施隆重举行,湖北民族大学校长顿祖义出席签约仪式并发表讲话。华中科技大学同济医学院附属同济医院党委副书记、院长刘继红,副院长白祥军,总会计师肖万超,恩施州卫健委副主任尹宁出席签约仪式,附属民大医院党委书记谭庆丰主持签署仪式。

活动现场

顿祖义在讲话中指出,同济医院各位专家带来的先进技术、管理经验以及前沿的学术信息必将助推附属民大医院及恩施州公立医院迈向高质量发展的新征程,附属民大医院与同济医院建立医疗联合体关系,标志着同济医院对附属民大医院的支持与合作步入更有广度、更有深度、更有力度的新阶段。他要求,附属民大医院要以医疗联合体建设为桥梁,不断加强与同济医院的全方位深度合作,提升自身的内涵发展能力,强化异地协同,充分发挥医疗联合体优势,共同助力恩施州医疗卫生事业高质量发展。

顿祖义讲话

刘继红在签约仪式上表示,希望同济医院与民大医院签订医疗联合体协议后达成三个目标:一是为民大医院培养一批技术骨干;二是促进优质资源下沉,让资源和技术“多跑”,让病人“少跑”,让恩施人民不出州就能享受高水平的医疗服务;三是以疾病研究为依托,提高民大医院临床研究水平。

刘继红讲话

尹宁代表州卫健委向附属民大医院与同济医院建立医疗联合体表示热烈祝贺。他指出,这对恩施州医疗卫生事业的发展提供了巨大的助力,全州各级医院要以医联体共建为契机,在医疗队伍建设、医疗资源分配、服务意识与服务质量等方面进行持续性改进,推动恩施地区医疗单位高质量发展。

尹宁讲话

附属民大医院院长刘伦志在高峰论坛上致欢迎辞,他代表医院全体职工向莅临此次会议的各位领导、专家及同仁表示热烈欢迎,向支持医院建设、关心医院发展的各位朋友表示衷心的感谢。他表示,民大医院将坚定高质量发展的中心不动摇,为恩施州医疗事业的发展贡献民大力量。

民大医院院长刘伦志致欢迎辞

随后,附属民大医院与同济医院举行了医疗联合体签约揭牌仪式。据悉,在未来几年内,同济医院将根据民大医院及恩施州医疗总体情况,有计划、有步骤地输入同济医院先进诊疗技术和管理模式,为附属民大医院打造一批优势学科、培养一批骨干人才、建立一套科学高效的管理体系。

签署医疗联合体共建协议

在恩施州公立医院高质量发展高峰论坛上,同济医院相关专家分别以《同济医院高质量发展实践与展望》 《新时代高质量发展医疗行业变革》 《绩效“国考”下,医院运营与绩效之变》 《三级医院评审工作交流》 《医院评审视角下的门诊综合管理》 《等级医院评审医院感染标准解读》 《基于评审标准的护理质量指标数据核查与日常管理》为题进行了专题讲座。

全州二级以上医院领导及行政管理部门负责人参加签约仪式及高峰论坛。