加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校党委理论学习中心组开展2023年第三次集中学习

3月16日,学校党委理论学习中心组在行政楼3号会议室开展2023年第三次集中学习,校领导、学校党委委员参加学习。党委书记向前进主持学习。

本次学习以“激扬团结奋进力量 贯彻全国两会精神”为主题。参学人员以观看现场视频的形式学习了《国家主席习近平在十四届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话》,党委副书记邓磊领学了《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》,党委常委田景福领学了习近平在参加江苏代表团审议时的讲话精神。参学人员还重点学习了习近平在中共中央政治局第二次集体学习时的讲话精神、习近平在中共中央政治局第三次集体学习时的讲话精神以及《人民日报》长篇报道《团结奋进,创造新的伟业——习近平总书记同出席二〇二三年全国两会人大代表、政协委员共商国是纪实》和《人民日报》社论《向着新目标 奋楫再出发》《激扬奋进力量 创造新的伟业——热烈祝贺十四届全国人大一次会议开幕》等内容。

学习现场

向前进在主持学习时强调,务必要提高政治站位,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;务必要强化理论武装,坚持思想引领、学习在先,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,迅速掀起学习宣传贯彻全国两会精神的热潮,推动两会精神入脑入心入行;务必要担当主责主业,强化“为党育人、为国育才”的政治责任,对标对表党的二十大、全国两会和省第十二次党代会的战略部署,坚持以“申博”为抓手、以内涵式高质量发展为重点、以改革创新为动力,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,加快建设高水平应用型大学,为国家推进科教兴国战略、湖北建设先行区、恩施创建示范区贡献民大力量。