加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

3月3日,全省新时期省属高校科研项目及成果分级认定研讨会在湖北民族大学召开,校长顿祖义出席会议并讲话。

此次会议由湖北民族大学举办,来自三峡大学、武汉科技大学、武汉轻工大学、湖北中医药大学、湖北师范大学、黄冈师范学院、湖北文理学院、湖北科技学院、湖北工程学院等9所省属高校的科研管理部门负责人及相关同志应邀参加了此次会议。

研讨会现场

顿祖义代表学校对莅临指导的专家、领导和来宾表示热烈欢迎,并用“三个基础性工作”概括了科研项目及成果认定办法修订工作的极端重要性。他指出,“完善好科研项目及成果认定办法”是高校教育评价改革的一项基础性工作,是科研评价制度改革的一项基础性工作,也是整个教师评价体系改革的一项基础性工作。顿祖义感谢与会嘉宾对我校科研工作长期以来的关心、支持和帮助,恳请与会专家对我校《科研项目及成果分级认定办法(讨论稿)》诊断、把脉,提出宝贵修改意见。

研讨会由学校科研处处长郑明辉主持。与会嘉宾立足党的二十大报告关于教育科技人才工作的重要论述、省属高校高质量发展综合绩效考核细则、新时期省属高校高质量发展等方面,结合新时期科技评价改革上位文件及各高校实际情况,从学术价值、经济效果和社会影响等三个方面,围绕“湖北民族大学科研项目及成果分级认定办法”的修订,对新时期省属高校科研项目及成果分级认定工作进行了深入而广泛的研讨。会议还就科研平台体制改革、科技服务地方、科研人才激励等省属高校科研评价改革的要点、痛点、难点进行了深入交流。