加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学生工作部(处)成功举办2021年少数民族学生征文活动

本网讯  为庆祝中国共产党的百年华诞,不忘初心,牢记使命,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,弘扬时代精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,学生工作部(处)举办了湖北民族大学2021年少数民族学生征文活动。

本次征文活动于4月下旬至6月上旬开展并实施,以“庆祝中国共产党建党100周年 铸牢中华民族共同体意识”为主题,旨在围绕庆祝建党100周年这一主线,书写百年来中国共产党团结带领全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的光辉历程,展现祖国和人民众志成城、团结奋斗、攻坚克难、昂扬向上的精神风貌,抒发对中国共产党和社会主义新中国的热爱之情,争做铸牢中华民族共同体意识的坚定拥护者、践行者。活动开展以来,广大少数民族学生积极参加、踊跃投稿,学生工作部(处)共收到稿件上百篇。经评审,共评选出50篇优秀作品,其中一等奖5篇、二等奖12篇、三等奖15篇、优秀作品奖18篇。学生工作部(处)对全体获奖作品进行了下文表彰,并对获奖学生颁发荣誉证书和奖金。(责任编辑 LXW)