加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校举办2024年第二期教学学术沙龙

6月18日,教师发展中心在修远楼5A701举行“教师教学创新大赛经验分享与交流”教学学术沙龙,文学与传媒学院副教授、第四届湖北省高校教师教学创新大赛新文科副高组一等奖获得者周韬,外国语学院讲师、第四届湖北省高校教师教学创新大赛新文科中级及以下组一等奖获得者洪佳丽担任主讲人,来自各学院教师代表68人参加了活动。

周韬以“OBE导向的教学创新设计”为题,从教学创新大赛的基本要求、OBE教育理念内涵及应用、教学创新的逻辑与要素及教学创新成果报告撰写四个方面进行了深入分析,重点分享了教学创新成果报告撰写要领。

周韬老师分享

洪佳丽从“What”“Why”“How”三个层面,就高校教师教学创新大赛的重要性、参加教师教学创新大赛需要从“被动”转为“主动”,以及“团队建设、日积月累、持续学习、准备工作”等参赛要领进行了分享。

洪佳丽老师分享

教师代表就“课程目标设定中如何体现高阶性”“线上课程资源的利用”等问题与两位主讲老师进行了交流。

参加活动的老师表示,两位老师通过分享自身的参赛经历与课程创新实例,不仅为他们带来了深刻的思维启迪,更点燃了他们探索教学创新的激情,教会了他们撰写教学创新报告的具体方法。他们将在未来的教学实践和参加教学竞赛中,将这些宝贵的经验与知识融会贯通,付诸实践。