加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

美设学院在咸丰龙潭司建立教学实习实践基地

5月23日,湖北民族大学美术与设计学院教工第一党支部、教工第二党支部党员前往咸丰县清平镇龙潭司村,教学实习实践基地授牌,考察、指导清坪镇民族中学美育文化进校园、龙潭司村红军街、村民广场环境美化等工作

美术与设计学院院长石庆秘代表学院为龙潭司村民委员会授予“湖北民族大学教学实习实践基地”牌匾。此前,教工二支部书记向思全带领团队参与了咸丰县清坪镇民族中学的校园环境美化、龙潭司村法制宣传墙以及龙潭司村红军街、村民广场的环境建设工作。在教育部美育浸润行动的指导下,党员团队在咸丰县清坪镇民族中学完成三幅共计300余平的大型校园主体墙绘,将民族文化、青春风采融入校园环境,不仅美化了校园还提升了乡村的美育教育。同时,美术与设计学院教工支部发挥专业优势,践行“设计赋能乡村振兴”的使命。此次设计并绘制完成龙潭司村法制宣传墙以及龙潭司村红军街、村民广场共计1000余平的墙绘工程。

美术与设计学院石庆秘院长为基地授牌

参观龙潭司村红色文化馆

当天,教师们针对村内环境美化和美育建设等与村民和工作人员展开了互动交流,并通过理论学习、参观红色文化馆等方式深入追寻红色记忆,感悟革命精神。

此次活动是美术与设计学院教工支部践行“美育浸润乡村,设计赋能乡建”的特色实践,同时也是学院“丹青溢彩、以美育人”特色党建品牌和“双带头人”教师党支部书记工作室建设的具体实践。