加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

音乐舞蹈学院深化校企合作,共促高质量就业发展

为加强对实习生职业规划发展的指导,充分发挥和整合优势资源,持续推进毕业生高质量就业,3月29日,音乐舞蹈学院党总支书记张蕊带领学院教职工前往湖北空港商旅服务有限公司、中国南方航空公司湖北分公司以及武汉天河机场有限责任公司开展访企拓岗活动。

访企拓岗座谈会现场

访问期间,张蕊一行深入了解湖北商旅有限责任公司、南航地服部、天河机场管理有限责任公司等企业的运营状况、实习生的工作环境、生活环境以及培训情况。张蕊等人与企业领导进行了深入的座谈交流,就“如何进一步深化校企合作关系”、“航空服务艺术与管理专业实习生的职业发展前景”等方面进行了深入探讨和交流。

张蕊一行了解实习生生活环境现场

各企业领导对湖北民族大学2020、2021级航空服务艺术与管理专业实习生的表现给予了高度评价,认为他们具备扎实的理论基础和出色的实践能力。同时,企业方也针对实习生的职业发展提出了宝贵建议,希望他们能够进一步明确职业目标,提升综合素质,以更好地适应行业发展的需求。

张蕊表示,学院高度重视实习生的职业发展,将积极采纳企业的建议,加强与企业的沟通与合作。她表示,学院将进一步完善实习生跟踪服务机制,为他们提供全方位的职业发展指导与支持;深化教学改革,优化人才培养方案,以更好地满足企业对高素质人才的需求。

此次访企拓岗活动为音乐舞蹈学院与湖北机场集团及其下属企业之间的校企合作注入了新的动力。双方将携手共进,共同推动实习生的职业发展,为实现高质量的就业目标奠定坚实基础。同时,这也将为学院的教学改革和人才培养提供市场支撑和方向指引,助力学院教育事业再上新台阶。