加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

聚焦教育信息化,推动教学改革创新

学校成功举办2024年第一期教学学术沙龙

为进一步提升教师的教学信息化能力,助力教师熟练运用信息化教学工具,加快教育数字化步伐,推动教学改革与创新,3月21日,学校教师发展中心举办了以“教育信息化与数字化”为主题的教学学术沙龙,主讲人为医学部黄胜博士和湖北超星集团魏涛老师。沙龙在修远楼5A701教室举行,86名教师线下参加,活动通过湖北民族大学视频号直播,累计在线学习人数5709人。

黄胜分享经验

黄胜根据自己在教学中探索使用信息技术的经验,从教学信息化手段简介、学校在线课程平台、AI在教学中的应用、关于教学的思考四个方面进行了分享。针对学习通的具体运用,如设置课程内容、推送学习通知、督促学习进度、进行教学互动、批阅学生作业、统计学习数据,进行了一一演示。他谈到,教学不只是良心活,还是一门科学,是教师价值的自我实现。魏涛从知识图谱对数字教育的意义、数智赋能课程升级与教学创新、将质量文化融入师生、知识图谱快速构建应用于教学的方法四个方面进行了详细讲解。

教师现场交流

据教师发展中心主任谢坤武介绍,此次教学学术沙龙也是学校2024年第一期新教师训练营的第一次课,训练营将持续两个月,以教学基本功培训为主线,重点关注教学设计、信息技术运用、课堂教学和教师礼仪等内容,采用集体讲座、分组训练、集中汇报的方式进行。