您现在的位置 网站首页> 新闻信息> 正文>

挪威共产党中央委员会、青年团代表到马克思主义学院交流访问

2023年07月26日 15:01:02 来源: 点击量:

7月24日,挪威青年共产主义者副领袖、挪威共产党中央委员会委员艾文(Paulius Bidukas)到湖北民族大学马克思主义学院进行交流访问。恩施州委外办、团州委等单位相关人员陪同访问。

艾文一行在马克思主义学院、国际交流合作处等相关部门负责人的陪同下参观马克思主义学院的文化长廊,并开展了座谈交流。马克思主义学院党总支书记罗成富对艾文一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院职能、学术研究等基本情况。他向艾文展示了马克思主义学院在教学、科研和社会服务等方面取得的成果,详细介绍了该院近年来在马克思主义理论研究领域的突破和创新,以及在培养学生的社会主义核心价值观和团组织建设方面所取得的成就。罗成富表示,此次访问为该院师生提供了了解挪威共产党的机会,增进了对国际政治和社会主义发展的认识,希望此次交流能够为该院师生拓宽国际视野,增强政治意识,提供更多参与国际政治交流的机会。

座谈会现场

艾文一行对马克思主义学院的学术氛围和教学水平给予了高度评价。他认为,湖北民族大学在培养青年学生的马克思主义理论素养方面取得了显著成就,同时,他也对马克思主义学院在推进服务民族地区经济社会发展方面所做的努力表示钦佩,并表示期待在未来与该院及双方青年团体开展更深入的合作交流,促进共同发展。

艾文(Paulius Bidukas)发言

通过此次交流访问,挪威共产党中央委员会、青年团代表与湖北民族大学的教师、学生代表进行了广泛而深入的交流。双方围绕马克思主义理论研究、思想政治教育、生态文明、团组织建设等议题展开了热烈的讨论,并分享了各自在推进青年发展方面的成功经验和现实挑战。

国际交流合作处外事工作科科长陈春红,校团委副书记彭弥,马克思主义学院副院长张胥,党政办公室主任崔蕤,思想政治教育系主任邱世兵,学科建设科科长鲁帅,学生管理科科长杨婷及相关学院的师生代表参加了交流。