您现在的位置 网站首页> 来华留学> 学生管理> 正文>

国际教育学院举办留学生排球比赛

2022年06月15日 15:01:02 来源:原创 点击量:

614日,国际教育学院组织举办了在校外籍学生排球比赛。留学生分成两队,进行比拼,并与我校体育学院教师加赛了一场友谊赛,比赛现场气氛热烈。

本次排球比赛系我院留学生排球训练系列活动之一。为丰富我院留学生的课余文化、体育生活,激发学生积极参与体育运动、增强身体素质、提高健康意识,我院组织留学生进行排球训练,从3月至6月共开展多次训练,学生从颠球、接球、发球学起,到掌握比赛走位、扣球等技术动作,取得较好效果。

排球训练通过团体运动培养留学生团队协作、友好互助意识,有助于排解我院留学生因疫情长期未回家与繁忙课业的心理压力,做好在校学生的心理疏导安抚,进一步维护我院师生安全稳定。