您现在的位置 网站首页> 来华留学> 学生管理> 正文>

我院师生与土家女儿城梦想小镇开展文化交流

2018年05月03日 09:04:47 来源: 点击量:

4月29日下午,我院来自澳大利亚,喀麦隆,加纳,尼泊尔,津巴布韦,印度等外教及学生代表一行12人,就土家文化和国际文化的传承与发展在土家女儿城梦想小镇进行交流。土家女儿城梦想小镇负责人介绍了整个园区的规划,希望能利用地域优势和特色优势扩大文化交流,打开交流的突破口。文化产业将是文化交流最核心的形式,希望有更多的国际友人将文化产业带到女儿城梦想小镇,共同推进文化的繁荣。

随后,在工作人员的陪同下参观女儿城梦想小镇,品恩施玉露、喝巴人堂的摔碗酒、被土家幺妹温婉的茶艺表演吸引,在女儿记现学土家民歌《六口茶》,大型实景剧《赶场相亲·女儿会》,以艺术形式生动展现了土家民族文化,生活、生产、相亲、哭嫁的精髓,用一场艺术视听盛宴,为文化交流增添了一道亮丽色彩,向世界各国传递了土家儿女们对外友好传统,传递了共建“一带一路”的美好愿景。

国际友人表示不虚此行,充分领略了土家传统文化魅力,土家文化对内地和海外都具有强大的吸引力,他们渴望了解更多的土家文化,结合自己国家特色,将文化转换成产业,展现不一样的国际文化风情。

通过此次交流会,双方达成战略合作协议,女儿城梦想小镇将举办更多类似的活动,通过此类活动,发挥信息沟通、项目推介、洽谈交流的集成服务优势,将文化与产业结合,更有效的促进文化国际化发展。