开学第一站丨一约既定 未来可期

发布时间:2023-09-14 14:39:01  | 来源:  | 作者: | 点击:

时光荏苒 金秋送爽

拍下与法学院的第一张合照

梦想即将启程

青春有梦 追梦青春

导师、宿管阿姨、学长学姐

为2023级法学青年

写了一封信

一笔一划 一字一句

真挚温暖 关怀入微

亲爱的2023级法学青年们:

首先,我要向你们表示热烈的欢迎!作为你们的导师,我非常荣幸能够与你们一起度过这段宝贵的时光。法学是一门充满挑战和机遇的学科,而你们作为法学青年,将承担起推动社会进步和公正的重要责任。

在接下来的几年里,你们将面临许多新的学习和成长的机会。法学是一门广泛而深入的学科,它不仅仅是关于法律的科学,更是需要无限的思考和分析。我希望你们在今后的学习中,能够积极参与课堂讨论和辩论,勇于表达自己的观点,也要学会尊重他人的意见。通过与同学们的交流和互动,你们定能够更好地理解和应用法学理论。

此外,我也希望你们能够积极参与社会实践和专业实习。法学是一门实践性很强的学科,通过实践,你们能更好地将理论知识与实际问题相结合,提升自己的专业能力。多参与实践活动也将帮助你们建立良好的人际关系,为你们将来的职业发展打下坚实的基础。

在学习的过程中,你们可能会遇到各种各样的困难与挫折。请相信,勇敢面对、积极解决困难和挫折是绝佳的成长机会。当你们遇到困难时,不要轻易放弃,而是要勇敢面对并寻找解决问题的方法。同时,也不要忘记寻求帮助和支持,导师永远会为你们答疑解惑。

最后,我希望你们能够保持对法学的热爱和求知欲望。法学是一门永无止境的学科,它不仅仅是为了获得一个学位或者工作,更是为了成为一个有思想、有责任感的公民。我相信,通过你们的努力和奋斗,你们能够学会法学,为社会的发展和进步做出重要贡献。

祝愿你们在法学之路上取得优异的成绩,实现自己的梦想!

你们的导师

2023年9月12日

(向上滑动启阅)

亲爱的2023级法学青年们:

首先,我代表学长学姐们向你们表示热烈的欢迎!作为法学专业的学长学姐,我们深知你们即将踏入的这个领域的挑战和机遇。在这里,我想给你们一些建议和鼓励,希望能够帮助你们在法学道路上越走越好。

首先,法学是一门需要深入理解和思考的学科。在学习过程中,你们会接触到大量的法律条文、案例和理论,需要耐心和细心地阅读和分析。建议你们养成良好的阅读习惯,注重理解和归纳,同时也要勤于思考和质疑。法学是一个不断发展和变化的领域,你们需要保持对新知识的敏感度和求知欲。

其次,法学是一门实践性很强的学科。除了课堂学习,你们还需要积极参与到实践中去。可以通过参加模拟法庭、法律实习、法律竞赛等方式,锻炼自己的法律思维和实际操作能力。实践不仅可以帮助你们更好地理解和应用所学知识,还能够培养你们的团队合作能力和沟通能力。

此外,法学是一门不断更新、需要不断学习的学科。法律是社会发展的产物,法律的变化和发展是与时俱进的。因此,你们需要保持学习的热情和求知欲,不断关注法律领域的最新动态和研究成果。可以通过参加学术讲座、研讨会、法学论坛等方式,与专业人士和学者交流,拓宽自己的视野和知识面。

最后,法学是一门需要坚持和努力的学科。学习法学并不是一蹴而就的,需要付出大量的时间和精力。在面对困难和挫折时,不要轻易放弃,要坚持下去。相信自己的能力和潜力,相信自己可以成为一名优秀的法学专业人士。同时,也要学会合理安排时间,保持身心健康,平衡学习和生活的关系。

希望以上的建议对你们有所帮助。法学是一门充满挑战和机遇的学科,只有不断学习和进步,才能在这个领域中获得成功。相信自己,相信你们的选择,相信你们会成为一名优秀的法学专业人士!

祝愿你们在法学的道路上取得优异的成绩和丰硕的收获!

你们的学长学姐们

2023年9月12日

(向上滑动启阅)

亲爱的2023级法学青年们:

首先,我想向你们表示热烈的欢迎!作为宿管阿姨,我非常高兴能够见到你们这些充满朝气和激情的年轻人。我希望你们在大学的宿舍生活中能够找到自己的归属感,并度过一个愉快而充实的学习时光。

在宿舍生活中,我希望你们能够互相尊重和包容。大学是一个多元化的环境,你们将会遇到来自不同地区和不同背景的同学。学会欣赏和尊重他人的观点和习惯。

此外,宿舍是你们休息和学习的地方,保持良好的卫生和安静的环境对于你们的学习效果和身心健康都非常重要。请大家共同遵守宿舍规章制度,保持宿舍的整洁和安全。如果有任何问题或困扰,你们可以随时来找我,我会尽力帮助你们解决。

最后,祝愿你们在大学生活中能够快乐、健康地成长,取得优异的学业成绩。如果你们需要任何帮助或支持,我都会尽力为你们提供。期待与你们共同度过这段美好的时光!

你们的宿管阿姨

秋风吹拂 钟声响起

每一个追梦的法学青年

不负韶华 共赴未来

我们在法学院不见不散!

省知识产权培训(恩施)基地 南方少数民族研究中心 中南民族大学 中南财经政法大学 四川大学 武汉大学 中国人民大学 华中师范大学 中国政法大学 中央民族大学 北京大学 湖北民族大学