敢于担当,诚绘青春色彩——访我院优秀毕业生周海涛

发布时间:2020-11-12 11:20:06  | 来源:大学生通讯社法学院分社  | 作者: | 点击:

本网讯(记者 万听听/文 沈航 见习记者 李经玺/图)周海涛,湖北民族大学法学院2018届优秀毕业生,现工作于巴东县大支坪镇人民政府,工作期间获得“巴东县优秀共青团员”、“优秀党支部书记”、“优秀党务工作者”及“优秀驻村工作队员”等称号。

作为一名青年党员,在谈及对党员身份的认识时,他说道:“党员身份是一种责任和使命的象征,每个党员都应该积极履行好这个身份所对应的各项职责,增强责任感。在工作上,应该更加积极主动,在学习上,应该更加认真努力,在生活上,应该更加自立自强。党员身份不仅是对青年的激励和鞭策,更是对青年的认可和期望。”他认为,党员干部与普通民众的区别在于其肩负更大的责任,践行党“全心全意为人民服务”的宗旨,把生活中的小事做好,为人民谋幸福,明责履责,就是落实“党员”职责最实在的方式。

工作无贵贱,其意在价值。在巴东县大支坪镇人民政府工作期间,他做得最多的事情就是和村民打交道,为将工作落到实处,他尽职尽责、吃苦耐劳、积极走进村民,了解他们的生活和现状,为他们谋福祉,增强他们的幸福感和获得感。在2020年春节期间,疫情爆发,他投身疫情防控工作,开展人员排查、测体温、消毒等工作,甚至顶着严寒在交通卡点执勤,劝返外来人员和车辆。“在工作中常常会因为经验不足而没有公信力,不被村民认可,但最后都坚持下来了,也渐渐得到了村民们的认可。所以,无论是抗击疫情,还是洪涝灾害,抑或是投入到脱贫攻坚中,我尽到了自己应尽的职责,就是有价值有意义的。”他如是说。

每个人都应该活出自己的精彩,走出一条属于自己的道路。他认为,大学生毕业以后是选择考研还是选择工作,不应该盲目跟风,要结合自身情况综合考量。他从个人经历出发,建议学弟学妹们在大学期间做好个人规划,避免临近毕业时感到迷茫,并向学院和老师表达真挚的感谢,期待学院未来有更好的发展!他说道:此时此刻的我,包括和我一样已经参加工作的法学院的学子,真诚地对培养我们的学院说一句谢谢对教育我们的老师道一句感恩,对正在求学路上砥砺前行的各位同学贺一声加油,历史我们共同书写创造,未来更多的精彩也将属于我们!

走近书架,斑斓的封面是知识殿堂的大门;走近图书,阵阵的墨香是知识殿堂的华灯;走进文字,华美的文采是知识殿堂的钥匙,多年后重返母校,图书馆依旧是他热爱和敬畏之地,因为在图书馆这个典藏云集的地方,他不仅可以获取知识,更能享受自我,图书馆就是他内心的一片净土。

学生时代不懂事,总想着要逃离校门,周游世界,工作之后才发现,那个用围墙围起来的天地才是人生的象牙塔和自由的极乐地。青春美而朴实,他在书写自己的故事,愿在这灯红酒绿、纷繁复杂的世界,敢于担当的他,能绘出自己想要的人生蓝图。责任编辑 罗丹

省知识产权培训(恩施)基地 南方少数民族研究中心 中南民族大学 中南财经政法大学 四川大学 武汉大学 中国人民大学 华中师范大学 中国政法大学 中央民族大学 北京大学 湖北民族大学