• 电话:0718-8262020

|   新闻动态

|   正文

我校日元贷款项目接受专家组后评估和实地考察

12月8日下午,日本国际协力机构中国事务所(JICA)及第三方评估机构北京大来创杰咨询有限公司评估专家西野俊浩先生、江欣蔚女士、程淑花女士在湖北省教育厅发展规划处科长许彬陪同下莅临我校,对我校日元贷款项目进行后评估和现场考察。学校副校长李清政接见了专家组一行,向专家组介绍了学校日元贷款项目的基本情况以及对学校发展的促进作用。发展规划处处长廖云、副处长田本军、校(党)办副主任陈勇参加了座谈。

12月9日上午,许彬主持召开了日元贷款项目后评估会,并介绍了日元贷款项目后评估的要求。发展规划处、国际交流合作处、生物资源保护与利用湖北省重点实验室、风湿性疾病发生与预防湖北省重点实验室、基础医学教学实验中心等单位相关项目负责人及赴日培训进修教师代表参加了会议。

会上,廖云代表学校对日方专家一行来我校考察评估表示欢迎,向专家组介绍了我校日元贷款项目实施情况、所取得的成果和项目执行的经验。

评估专家从我校日元贷款项目的相关性、有效性、效率性和可持续性发展四个方面同与会人员进行了交流讨论,充分了解了日贷项目设备的执行情况和在学校教学科研发展、服务地方经济、促进地方科技水平等方面取得的重大成果和社会效益。评估专家还与我校3名赴日进修教师代表就赴日研修教师选拔、赴日研修学校联系渠道、在日期间的学习情况、研究内容、研修成果、以及回国后与日方的联系情况等方面进行了访谈,深入了解了赴日研修经历的感受和意见建议。

评估专家就我校对评估工作的高度重视和大力支持表示感谢,并对我校的日元贷款工作给予了充分肯定。

会后,评估专家组实地考察了生物资源保护与利用湖北省重点实验室日元贷款项目设备,详细询问了设备使用、维修及报废情况,查看使用记录,了解使用效益。