学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院联合经济与管理学院成功举办友谊辩论赛

2022-04-18 16:02:13 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 王元 朱小娟/文 见习通讯员 黄慧娴/图)为促进各院间的交流,并提高我院辩手的辩论水平,增强我院辩手的语言表达能力4月17日下午两点半,我院联合经济与管理学院举办的友谊辩论赛于修远楼5B404教室拉开帷幕。我院优秀辩手原芝荷、学生会学风建设部部长邓子言,经济与管理学院优秀辩手皮南瑾、王岩担任评委,陈洁担任主席,近两百人观看此次比赛。

本次比赛围绕“去向哪里和与谁同行哪个更重要”的辩题展开激烈辩论,我院作为正方持“去向哪里比与谁同行更重要”观点,经济与管理学院作为反方持“与谁同行比去向哪里更重要”观点。在正、反两方进行简洁明了的自我介绍之后,比赛进入开篇立论环节,正方一辩从“去向哪里是对于自己树立的目标理想更好掌控”为切入点立论,而反方则以“与谁同行更利于个人发展”来论证己方观点。在随后的攻辩环节,双方更是针锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温。紧接着,进入自由辩论环节,双方强强相对,一问一答、据理力争。观众提问后比赛进入总结陈词环节,双方辩手分别指出对方漏洞进而强调己方观点。在等待结果期间,陈洁主持进行“飞花令”小游戏,与现场观众互动,活跃现场气氛。最后,皮南瑾对本次比赛做总结点评,她先肯定辩手的精彩发挥,同时也指出,双方在自由辩论环节中应该多些交锋以及论点提炼方面还需加强,减少逻辑漏洞,不要趋于一问一答。据悉,正方三辩黄若兰和反方一辩张耀茁荣获“优秀辩手”的称号。

至此,本次友谊辩论赛圆满结束。(见习编辑 牟广锐)