学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

不负光阴不负自己——访我院2021届优秀毕业生陈娥

2021-05-18 09:00:05 来源: 点击量:

时光清浅,新的一天总会如期而至。“面对即将到来的大四,我们需要考虑很多,像之后要从事的工作和考研。但大四也是我最充实的一年。”有目标,有追求,全力以赴,好好准备,这就是我院2021届生物科学专业优秀毕业生陈娥的真实写照。
       世界以痛吻我,我要报之以歌。蜿蜒曲折的求学旅途中,遗憾过,迷茫过,执着过。历经风雨,仍然相信不期而遇的温暖。每个学期最难的期末考试,陈娥都会和室友们一起复习,慢慢旅途中,相邀作伴,走过一个又一个难忘的期末。偶尔遇到不经如意,让人悲伤的事,陈娥都会调整好自己,以豁达的态度面对学习和工作上的不愉快。收拾心情,轻装上阵,未来可期。
      “大学参与的一些组织,不仅让自己学到了知识还锻炼了自己的交流能力”。大一时,陈娥在生命之语中,学会了如何美观大方的拍版文章以及软件PS的应用。后来,陈娥在党支部担任委员助理,学会了编辑文档。这些看似不起眼的组织经历,实则有很大的益处,表面上学习到了技能,深层面上则提高了自己人际交往能力。人际交往不仅是维护大学生身心健康的重要途径也大学生成长成才的重要保证。
     人生这场旅行,漫长而短暂。经历越多,感悟越深。作为考研过来学姐,“不要挂科,挂科会很麻烦”。“一些创新项目,可以参与的就尽量参与,因为后来如果要做科研,老师会更喜欢有经验的学生”。“选择比努力更重要,清楚自己的能力,量力而行,同时选择自己喜欢的”。旅途中,渐行渐悟,不辜负岁月,不辜负自己。坚持,坚强,坚定,岁月终会温柔相待。(通讯员 樊净)