学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

我院成功召开2021级生物科学专业师范教育实习动员大会

2024-09-06 14:51:50 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 梅揽月/文 梅揽月/图) 9月5日,我院于修院楼5B205教室召开2021级生物科学专业师范教育实习动员大会。学院副院长周毅峰,教学科科长卢婵,生物科学系系主任武芸,实习带队教师李玲、范智权以及2021级生物科学专业全体学生参加本次大会,会议由武芸主持召开。本次大会旨在为即将踏入实习岗位的生物科学专业学生带来方向指引和精神激励。

会议伊始,周毅峰副院长在致辞中强调实习对学生将理论知识转化为实践能力的重要性,并对学生提出殷切期望。他提到,“师范生要从践行师德、学会教学、学会育人、学会发展四个方面提升自己,为以后走上教师岗位打下坚实基础,希望大家能够珍惜这次机会,积极面对挑战,勇敢追求梦想。”

接着,武芸详细介绍实习安排和注意事项,确保每位同学都能明确实习目标,合理规划实习生活。她提到,“生物科学系与学校会为同学们的实习生活保驾护航,是同学们教育实习过程中最坚实的后盾。”随后,李玲详细介绍教育实习后的教育研习希望同学们能将实习过程中的收获与困惑带回学校师生共同研讨,确保教育见习、教育实习、教育研习高质量连贯开展,为生物科学专业师范生走上讲台夯实基础。

大会最后,卢婵与范智权为即将实习的同学们举行简短而庄重的送行仪式。该仪式不仅增强学生们的责任感和使命感,也体现学院对学生未来发展的深切关怀。

本次实习动员大会的顺利召开,为同学们开启一段新的学习旅程,更为他们从职前教师到教师身份地转换增强信心。同学们纷纷表示,他们将满怀激情与期待投入到即将到来的实习,用自己的热情与知识书写人生新篇章。

至此,我院2024年师范生教育实习动员大会圆满结束。(编辑 汪晓敏 曾思琪 审核 陈根洪