学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

湖北民族大学心芽支教团参与来凤县2024年“暑假学堂”爱心托管班开班仪式暨志愿者安全知识培训

赵思莟 李晴 2024-07-17 09:17:27 来源:生工院 点击量:

本网讯(通讯员赵思莟 李晴/文 图)2024 年 7 月 15 日,为保障支教活动的顺利开展,百福司民族小学张安国老师和湖北民族大学心芽支教团队长李晴与队员赵思莟一同参加凤县2024年“暑假学堂”爱心托管班开班仪式暨志愿者安全知识培训。

开班仪式暨志愿者安全知识培训现场

仪式现场,气氛热烈而庄重。首先,县委社会工作部副部长姚文涛同志对所有参与本次活动的志愿服务队与青年志愿者们表示热烈欢迎。随后,“暑期学堂”志愿服务队教师代表霍晓剑进行发言,他立足于习近平新时代中国特色社会主义思想,强调支教活动对于乡村教育事业的重要意义,对支教团队的付出表示衷心感谢,并对此次支教的团队寄予殷切期望。

志愿服务队教师代表霍晓剑老师发言

随后,来自武汉工程大学的支教团队代表赖锦东同学发言,他在发言中分享支教经验,表达团队成员投身支教事业的坚定决心。他们承诺支教团队将以饱满的热情、专业的知识和无私的爱心为孩子们带来丰富多彩的课程和关怀,帮助孩子们拓展视野、增长知识、激发学习兴趣。

志愿者代表武汉工程学院团队代表发言

接着,团县委领导为各乡镇代表团队授旗,共同合影留念。接过旗帜的那一刻,各乡镇团队便担起为乡村支教事业的发展而不断努力的责任。

授旗仪式

最后,消防安全宣传员、青少年活动中心心理咨询师等专业人士对志愿者团队进行了消防安全知识培训、心理安全健康培训、急救培训等。培训包括灭火器实操、理论知识了解、心理健康问题互动等环节,这最大程度的保障了支教活动过程中志愿者教师与学生的身心健康。

开班仪式的成功举行,标志着暑期社会实践支教活动正式拉开帷幕。相信在团县委的大力支持和各志愿团队的不懈努力下,本次支教活动将为乡村孩子们带来一个充满知识与欢乐的暑假,为推动乡村教育事业的发展贡献一份力量。(作者 赵思莟 李晴  图片 赵思莟 李晴  编辑 汪晓敏 曾思琪 审核 陈根洪)