教研教改

您现在的位置 网站首页 > 本科生教育 > 教研教改 > 正文 >

我院2门课程入选2024年度校级本科课程思政示范课程

2024-09-12 16:39:10 来源: 点击量:

近日,学校公布了2024年度校级本科课程思政示范课程名单,我院程超老师的《粮油加工工艺学》和李玲老师的《动物学II(脊椎动物)》获批校级课程思政示范课程。

本次评比要求课程准确把握“坚定学生理想信念,教育学生爱党、爱国、爱社会主义、爱人民、爱集体”主线,结合所在学科专业、所属课程类型的育人要求和特点,深入挖掘蕴含的思政教育资源,优化课程思政内容供给。注重体现学校办学定位和专业特色,注重价值塑造、知识传授与能力培养相统一,科学设计课程目标和教案课件,将思政教育有机融入课程教学,达到润物无声的育人效果。注重课程思政建设模式创新,教学内容体现思想性、前沿性与时代性,教学方法体现先进性、互动性与针对性,形成可供同类课程借鉴共享的经验、成果和模式。

我院将发挥课程思政示范课程的示范和引领作用,大力推进课程思政建设,将全员、全过程、全方位育人工作落到实处,落实好立德树人根本任务。