加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校举办“学习贯彻党的二十届三中全会精神”党员讲党课活动

为推动党的二十届三中全会精神在学校落地生根,9月25日,党委宣传部、马克思主义学院党总支、马克思主义学院研究生党支部在德智楼三楼会议室联合举办了“高举改革开放旗帜,推进强国复兴伟业——学习贯彻党的二十届三中全会精神”理论宣讲活动。

活动现场

马克思主义学院党总支书记向驰指出,学习好、贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务,马克思主义学院作为学习研究马克思主义的主阵地,通过微党课宣讲比赛的形式学习宣传党的二十届三中全会精神很有意义。他希望同学们以赛促学,通过展示交流让学生互相学习、共同提高;以赛促建,通过微党课比赛的方式建强研究生党员队伍;以赛促行,凝心聚力,将思想和行动统一到全会精神上来。

9位宣讲比赛选手通过剖析党的二十届三中全会精神,深入讲解了“七个聚焦”“六个决定”“十四个部署”,描绘了一张党的二十届三中全会全景图,充分展现了青年学子的责任与担当,激发了爱国热情和奋斗精神。在宣讲中,选手将个人发展融入国家发展的大局中,宣扬实现个人价值的同时也要为国家繁荣和进步贡献力量的理念。

宣讲现场

周传和副教授总结评议。她高度赞扬了参与本次宣讲活动的选手,并结合自己的宣讲经验,从宣讲技巧、重点问题和改善措施三个方面对各位选手提出了建设性意见,鼓励青年学子不断积累经验,努力突破自我、超越自我。

共识在宣讲中凝聚,思想在学习中升华。此次宣讲微党课主题宣讲活动有助于学生深刻领会党的二十届三中全会的精神实质,锻炼教学能力,提升师范技能,是落实立德树人根本任务的一次重要尝试。