加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

铭记历史 吾辈自强

医学部举办九·一八负重接力赛

9月18日,医学部在五环体育场举办以“铭记历史,吾辈自强”为主题的九•一八负重接力赛。

参加活动的152名大一新生来自19个班,两人一组进行三十米迎面接力,由一人将另一人背在背上“负重前行”,总用时最短到达终点的班级获胜。最终,0524404班以一分零二秒获得一等奖。

活动现场

比赛过程中,各班选手团结协作,配合默契,步伐矫健,激情昂扬,在跑道上尽情挥洒青春的汗水;现场观众热情澎湃,为选手加油助威,现场气氛热烈有序;各工作人员尽职尽责,时刻关注选手的身体情况,认真负责。

活动现场

“这次活动意义非凡,面对面竞技的方式让我切身感受战场上救治伤员的紧迫,也让我更加理解红医精神,受益匪浅。作为医学部的学生,在以后的日常生活中,我会更加努力提高自己的专业技能和道德修养,在未来国家需要之时挺身而出。”医学部陈科妃如是说。

据悉,此次活动旨在引领青年学生勿忘国耻、勇担重任、锤炼品质,培养了医学生积极向上的生活态度,增强了医学生的社会责任感,激励医学生深刻领悟自身的使命与担当,踔厉奋进新征程。